ヌーボー菌の分解力
- もやし
- レンコン
- タマネギの皮
- 白菜
- バナナ
- うどん
- パン・菓子パン
- もち
- サツマイモ
- ブロッコリー
- ダイコン
- ほうれん草
- パイナップル
- タマゴ
- 和菓子
- まんじゅう
- あんこ
- 山芋・長芋
- 小松菜
- カボチャ
- いちご・葉
- ジャガイモ
- こんにゃく
- ゆず搾りかす
- ゼラチン
- パイ生地
- 麺
- ミカン
- キュウリ
- 豆腐
- サンドイッチ
- ごはん
- カスタードクリーム
- タマネギ
- キャベツ
- 油あげ
- おから
- カレー
- スイカ・皮
- たまごの殻
- ハム・ウインナー
- 魚のアラ
- 汚泥
- 牛糞
- 豚糞
- 茶がら
- 飴
ヌーボー菌(オリジナルバイオ菌)の特徴
- 弊社オリジナルバイオ菌は、自然から採取した幾つかの好気性・通性嫌気性細菌で構成されている複合菌です。
- 菌は、それぞれが強力な分解酵素を持ち、生ごみの組成に応じて効率よく短時間に分解・消滅させる事が出来ます。
- 分解消滅の速度が速いため臭気の発生が極めて少なくて済みます。
- 通常、長期間使用していてもスタミナは持続します。
- 菌は好気性条件下にて、生ごみの主要組成である、蛋白質・多糖・脂質を細菌が低分子化して体内に取り込み、溶存酸素を利用し、自らも増殖し、クエン酸回路で炭酸ガス・水へと無機化します。
- 僅かに増加する菌床は良質の堆肥や土壌活性剤になります。